Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen in Kastenform
Genießen Sie den saftigen Schoko-Nuss-Kuchen, der in einer praktischen Kastenform gebacken wird. Perfekt für gemütliche Nachmittage oder als einfaches Dessert. Probieren Sie das Rezept jetzt aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Kastenform (ca
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Schritte:
- In einer Schüssel Eier und Zucker 3-4 Minuten schaumig rühren, dann die flüssige Sahne hinzufügen und weiterrühren.
- Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und zur Eier-Zucker-Masse geben
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft für ca
- Stäbchenprobe machen, um die Garstufe zu überprüfen.
- Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
- Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen
- Den Kuchen weitere 45-60 Minuten auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Kuvertüre und etwas Krokant dekorieren
- Die streichfähige Kuvertüre mit 1 Esslöffel Öl verrühren und mit einem Pinsel auftragen
- Den Kuchen für 30 Minuten kühlen.
- Den gekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, indem man die feste Kuvertüre mit dem Messerrücken lockert.
- Den Nusskuchen in passende Portionen schneiden und in Gefriertüten verpacken
- Gefrorene Stücke können bis zu 3-4 Monate aufbewahrt werden
- Genießen Sie Ihren saftigen Schoko-Nuss-Kuchen in Kastenform!
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