Schokoeis selber machen mit eismaschine: grundrezept

Selbstgemachtes Schokoeis mit Eismaschine: Hier ist das Grundrezept! Einfach, lecker und perfekt für heiße Sommertage. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Geben Sie zuerst den Zucker, den ungesüßten Backkakao, die Sahne und die Milch in einen Topf und stellen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze auf den Herd.
  2. Rühren Sie die Mischung mit einem Schneebesen um.
  3. Trennen Sie die Eier und behalten Sie nur das Eigelb.
  4. Mixen Sie das Eigelb kurz durch, um eine homogene Masse zu erhalten.
  5. Fügen Sie die dunkle Bitterschokolade und die Vollmilchschokolade in eine Schüssel.
  6. Wenn die Masse auf dem Herd gut aufgeheizt ist, lassen Sie sie kurz aufkochen.
  7. Nehmen Sie den Topf vom Herd, wenn die Masse hochkocht.
  8. Lassen Sie die Masse etwa fünf Minuten lang auf unter 80 Grad abkühlen.
  9. Rühren Sie das Eigelb unter die abgekühlte Masse.
  10. Zerkleinern Sie die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade und geben Sie sie in eine Schüssel.
  11. Gießen Sie die Eismasse über die Schokolade, um sie abzukühlen und perfekt zu temperieren.
  12. Rühren Sie die Mischung um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  13. Beschleunigen Sie den Kühlprozess, indem Sie die Schokoladen-Eismischung in ein Eiswasserbad geben.
  14. Wenn die Masse schön kalt ist, geben Sie sie in die Eismaschine (alternativ ins Gefrierfach, wenn keine Eismaschine vorhanden).
  15. Rühren Sie das Eis alle 30 Minuten um, um die Eiskristallbildung zu minimieren.
  16. Geben Sie kurz vor Ende der Zubereitung die Schokostückchen in die Eismasse.
  17. Genießen Sie das selbstgemachte Schokoladeneis und gehören Sie zu denjenigen, die behaupten, dass es das beste Schokoladeneis ist.
  18. Fehlende Zutaten:
  19. Vollmilchschokolade
  20. Zartbitterschokolade
  21. Eismaschine
  22. Eiskristallbildung für die Alternative ohne Eismaschine
Schokoeis selber machen mit eismaschine: grundrezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoeis selber machen mit eismaschine: grundrezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up