Kann man Schokokuchen mit flüssigem Kern einfrieren?

Schokokuchen mit flüssigem Kern kann nicht eingefroren werden, da der flüssige Kern bei Gefrieren fest wird.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zerkleinern Sie die Zartbitterschokolade mit einem Messer, um sie schneller und gleichmäßiger schmelzen zu lassen.
  2. Erhitzen Sie Wasser in einem Topf und stellen Sie eine Schmelzschale darauf.
  3. Gießen Sie etwas heißes Wasser in den Topf (ca
  4. Fügen Sie die kalte Butter zur zerkleinerten Schokolade hinzu und rühren Sie, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  5. Rühren Sie die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig.
  6. Fügen Sie Eigelb, Prise Salz und Vanillezucker hinzu und rühren Sie weiter.
  7. Gießen Sie die temperierte Schokolade langsam in dünnem Strahl in die Ei-Zucker-Masse und rühren Sie gut um.
  8. Sieben Sie das Mehl und geben Sie es zur Schokoladenmischung
  9. Backen:
  10. Bereiten Sie die Auflaufförmchen vor, indem Sie sie mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
  11. Füllen Sie die vorbereiteten Förmchen zu etwa 1 cm unter dem Rand mit der Schokoladenmischung.
  12. Backen Sie die Förmchen bei 230°C Umluft für 7 Minuten.
  13. Lassen Sie die Förmchen kurz abkühlen, bevor Sie sie stürzen.
  14. Servieren:
  15. Bestäuben Sie den Schokoladenkuchen mit etwas Puderzucker.
  16. Dekorieren Sie mit frischen Beeren und servieren Sie mit einer Kugel Vanilleeis.
Kann man Schokokuchen mit flüssigem Kern einfrieren?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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