Schokoladenkuchen mit Sahne im Teig

Entdecke das neueste Trendrezept: Schokoladenkuchen mit Sahne im Teig! Perfekt für alle Schokoladenliebhaber. Probieren und genießen! #Schokolade #Kuchen #Sahne #Genuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm Backform vorbereiten, z.B
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 160 ml zimmerwarme Milch, 60 g Zucker und 25 g Kakao vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. In einer separaten Schüssel 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz hell und schaumig rühren.
  6. 1 TL Vanilleextrakt und 100 ml Sonnenblumeöl zur Eimasse geben, gut verrühren.
  7. Die Kakao-Milch Mischung langsam in die Eimasse einrühren.
  8. In einer separaten Schüssel 160 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen, dann in den Teig sieben und gut verrühren.
  9. 50 g gehackte Walnüsse unterheben.
  10. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und die Form auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  13. Für die Schokoladenglasur:
  14. In einem Topf 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter schmelzen lassen.
  15. Die geschmolzene Masse abkühlen lassen, eventuell kurz in den Kühlschrank stellen, bis die Konsistenz nicht zu flüssig und nicht zu fest ist.
  16. Den Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen und die Glasur verlaufen lassen.
  17. Optional etwas gezuckerte Kondensmilch über die Schokoglasur laufen lassen für einen besonderen Effekt.
  18. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  19. Servieren:
  20. Den Schokoladenkuchen komplett auskühlen lassen.
  21. Mit einer Tasse Kaffee genießen und Guten Appetit!
Schokoladenkuchen mit Sahne im Teig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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