Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Mandeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Mandeln aus! Perfekt für alle, die glutenfrei genießen möchten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  3. 5 Minuten schaumig rühren.
  4. Mandeln mit Kakao und Backpulver vermischen.
  5. Espressopulver in heißem Wasser auflösen.
  6. Backvorgang:
  7. Ofen vorheizen.
  8. Geschmolzene Schokolade und Butter abkühlen lassen.
  9. Espressopulver zur Eimasse hinzufügen.
  10. Schokoladen-Buttermischung zur Eimasse geben und vermengen.
  11. Mandel-Kakao-Backpulver-Mischung nach und nach hinzufügen und unterheben.
  12. Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  13. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  14. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  15. Servieren:
  16. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  17. Optional: Mit Puderzucker bestäuben.
  18. Genießen Sie den saftigen Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Mandeln!
Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up