Schweinebäckchen Rezept von Martina und Moritz

Entdecken Sie das köstliche Schweinebäckchen Rezept von Martina und Moritz - ein Genuss für jeden Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gemüse vorbereiten:
  2. Lauch, Möhren, Sellerie und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Abschnitte des Gemüses für spätere Verwendung aufbewahren.
  4. Gemüse in einem Topf mit Wasser kochen.
  5. Schweinebäckchen vorbereiten:
  6. Sehnen und Fett von den Schweinebäckchen entfernen.
  7. Schweinebäckchen von beiden Seiten würzen.
  8. Schweinebäckchen in eine heiße Pfanne mit Öl geben und von einer Seite anbraten.
  9. Gewürzmischung vorbereiten:
  10. Zehn Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Piment und Lorbeerblätter zerkleinern und vermischen.
  11. Gemüse braten und Mischung vervollständigen:
  12. Zwiebeln, Sellerie und Möhren im Bratfett anbraten.
  13. Tomatenmark und Rotwein hinzufügen und rösten lassen.
  14. Gewürzmischung, Lorbeerblätter und Lauch hinzufügen.
  15. Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Rosmarin) hinzufügen.
  16. Soße abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  17. Schmoren im Ofen:
  18. Schweinebäckchen in die Form auf das gebratene Gemüse legen.
  19. Mit der vorbereiteten Soße übergießen.
  20. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad Celsius für zwei Stunden schmoren lassen.
  21. Überprüfen der Garzeit:
  22. Ein Schweinebäckchen mit Messerrücken leicht zerdrücken, um die Garstufe zu testen.
  23. Konsistenz prüfen, müssen weich und saftig sein.
  24. Bei Bedarf weitere Zeit im Ofen lassen.
  25. Zubereitung der Soße:
  26. Soße aus der Form in einen Topf geben.
  27. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  28. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  29. Servieren:
  30. Schweinebäckchen aus der Soße nehmen.
  31. Die cremige Soße separat servieren.
  32. Nach Belieben mit Knödeln, Nudeln oder Beilagen nach Wahl servieren.
  33. Guten Appetit!
Schweinebäckchen Rezept von Martina und Moritz

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinebäckchen Rezept von Martina und Moritz ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up