Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln

Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln - ein herzhaftes und köstliches Gericht für alle Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 800 g Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. 2 große Zwiebeln und 1 großen Lauch hacken.
  3. 1 Paprika in Würfel schneiden.
  4. Das geschnittene Gemüse mit 1 TL Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen, damit das Gemüse Saft abgeben kann.
  5. 200 g Champignons in Scheiben schneiden.
  6. 700 g Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  7. 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika, 1 TL Basilikum und 1 TL Koriander zu den Kartoffeln und Champignons geben.
  8. 50 ml Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
  9. Backen:
  10. Die Schweinefleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben.
  11. Mit Alufolie abdecken und bei 200 °C für 30 Minuten backen.
  12. Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen.
  13. 300 g Käse reiben und gleichmäßig über das Gericht streuen.
  14. Für die Kruste:
  15. 1 Ei, 1 EL Mayonnaise, 150 g Frischkäse, eine Prise Salz vermengen.
  16. Die Mischung über den Käse auf dem Gericht gießen.
  17. Weitere 15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  18. Servieren:
  19. Den Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  20. In Scheiben schneiden und heiß servieren.
  21. Guten Appetit!
Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinebraten mit Gemüse und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up