Schweinefilet im Speckmantel - Einfach und köstlich im Backofen zubereitet (ohne vorheriges Anbraten) - Rezept von Chefkoch

Probieren Sie dieses leckere Schweinefilet im Speckmantel Rezept von Chefkoch! Einfach zuzubereiten im Backofen ohne vorheriges Anbraten. Ein köstliches Gericht, das Sie unbedingt probieren sollten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie damit, die Sehnen vom Schweinefilet zu parieren, um sie zu entfernen
  2. Legen Sie einige Scheiben Speck überlappend auf eine Arbeitsfläche und legen Sie das Schweinefilet auf das dünnere Ende
  3. Würzen Sie das Schweinefilet großzügig mit Salz und schwarzem Pfeffer
  4. Wickeln Sie das Schweinefilet fest in den Speck ein und binden Sie es mit Küchengarn zusammen.
  5. Erhitzen Sie eine Pfanne mit Rapsöl auf hoher Stufe und braten Sie das Schweinefilet von allen Seiten an, bis der Speck knusprig ist.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 75 Grad vor und legen Sie das Schweinefilet auf ein Backblech
  7. Verwenden Sie ein Bratenthermometer, um die Kerntemperatur des Schweinefilets zu überwachen
  8. Während das Schweinefilet im Ofen ist, können Sie die Sauce vorbereiten
  9. Würfeln Sie eine Zwiebel und vierteln Sie einige Champignons
  10. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und dünsten Sie sie glasig an
  11. Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer, geben Sie etwas Brühe hinzu und lassen Sie sie köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.
  12. Hacken Sie frische Petersilie und geben Sie sie am Ende zur Sauce hinzu.
  13. Für das Gemüse schneiden Sie die Enden von grünen Bohnen ab und schneiden sie in feine Streifen
  14. Schwitzen Sie die Zwiebel in Butter an, geben Sie die Bohnen hinzu und gießen Sie etwas Brühe ein
  15. Wenn das Schweinefilet die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, nehmen Sie es aus dem Ofen, schneiden Sie es in Scheiben und richten Sie es auf Tellern an.
  16. Servieren Sie das Schweinefilet mit der Champignonsoße, dem grünen Bohnengemüse und optional mit Kartoffelgratin als Beilage
Schweinefilet im Speckmantel - Einfach und köstlich im Backofen zubereitet (ohne vorheriges Anbraten) - Rezept von Chefkoch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinefilet im Speckmantel - Einfach und köstlich im Backofen zubereitet (ohne vorheriges Anbraten) - Rezept von Chefkoch ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up