Schweinefilet in der Pfanne braten: Tipps und Tricks
Erfahren Sie, wie Sie das perfekte Schweinefilet in der Pfanne braten und saftiges Fleisch mit knuspriger Kruste zaubern. Mit unseren Tipps gelingt Ihnen das Gericht garantiert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schweinefilet waschen und trocken tupfen.
- Letzte Sehnen vom Schweinefilet entfernen.
- Schweinefilet in 2 cm große Stücke schneiden.
- Pfeffer auf das Fleisch drücken und von beiden Seiten würzen.
- Kochen:
- Pfanne erhitzen und überprüfen, ob sie heiß genug ist (Wassertest).
- Öl in die Pfanne geben, bis Streifen entstehen.
- Schweinefilet in die Pfanne geben und kurz anbraten, Hitze reduzieren.
- Schweinefilet je nach gewünschter Garzeit braten (ca
- Nach 2-2,5 Minuten Farbe annehmen lassen und dann die andere Seite ebenfalls braten.
- Schweinefilet mit Cognac oder Weinbrand ablöschen.
- Hitze etwas erhöhen und Flüssigkeit einkochen lassen.
- Optional: Etwas Sahne hinzufügen und kurz einkochen lassen.
- Schweinemedaillons servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Kartoffeln oder Salat genießen.
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