Schweinefilet mit kartoffeln im backofen

Probieren Sie unser Rezept für zartes Schweinefilet mit knusprigen Kartoffeln aus dem Backofen! Ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Schweinefilet (350 g) in Scheiben schneiden.
  2. Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika und 3 Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen und das Fleisch marinieren.
  3. Eine Zwiebel und eine Paprika schneiden.
  4. Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
  5. Eine Schicht Fleisch auf dem Backblech platzieren.
  6. Zwei große Kartoffeln schälen und schneiden.
  7. Die Kartoffeln mit Salz, schwarzem Pfeffer und 2 Esslöffel Pflanzenöl würzen.
  8. Die Kartoffeln um das Fleisch herum auf dem Blech platzieren.
  9. Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln mit Ketchup beträufeln.
  10. Für die Sauce: 2 Esslöffel weißen Joghurt und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen.
  11. 100 g Käse reiben.
  12. Die Sauce über den Kartoffeln verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  13. 50 g Butter in Stücke schneiden und über die Kartoffeln geben.
  14. Das Blech mit feuchtem Pergamentpapier und Folie bedecken.
  15. Bei 200°C 35-40 Minuten backen.
  16. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Hühnereier kochen.
  17. Eine gekochte Rote Bete schneiden.
  18. 70 g Feta würfeln.
  19. Eine lila Zwiebel fein hacken.
  20. Ein Bund Petersilie hacken.
  21. Die Folie entfernen und weitere 10 Minuten bei 200°C backen.
  22. Die gekochten Eier schälen, hacken und mit Salz, schwarzem Pfeffer und 3 Esslöffel Olivenöl würzen.
  23. Den Dill hacken und über die Eier streuen.
  24. Mit der gehackten Petersilie garnieren.
  25. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Schweinefilet mit kartoffeln im backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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