Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln. Eine köstliche Kombination, die einfach zuzubereiten ist und Ihren Gaumen verwöhnen wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein schmackhaftes Gericht für Ihre nächste Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Schweinefilet trocken tupfen und in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden.
  2. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Schweinemedallions von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Medaillons in der heißen Pfanne für etwa eine Minute von beiden Seiten anbraten.
  5. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  6. Für die Sauce:
  7. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
  8. Paprikapulver hinzufügen.
  9. Den bunten Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  10. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  11. Einen Schuss Sahne hinzufügen, um die Sauce zu verfeinern.
  12. Falls die Sauce zu dünn ist, kannst du nun mit Speisestärke eine Bindung herstellen.
  13. Finale Zubereitung:
  14. Die Schweinemedallions zurück in die Pfanne mit der Sauce geben.
  15. Alles auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht hat.
  16. Die fertigen Schweinemedallions mit der Sauce servieren.
  17. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Serviervorschlag:
  19. Das Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln auf Tellern anrichten und z.B
  20. Genießen Sie das leckere Gericht!
Schweinefilet mit Paprika und Zwiebeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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