Softeis selber machen mit eismaschine

Erfahren Sie, wie Sie köstliches Soft Serve Eis zu Hause mit einer Eismaschine zaubern können. Holen Sie sich das Rezept und genießen Sie den cremigen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten vorbereitet haben: 300 ml Sahne, 50 ml Milch, 250 ml Kondensmilch, 100 g Zucker, 50 g Traubenzucker, 2 Päckchen Vanillezucker.
  2. Benötigen Sie eine Eismaschine, idealerweise die Elisa von Spring Lane.
  3. Stellen Sie ein handrührgerät oder einen Handmixer bereit, um die Sahne steif zu schlagen.
  4. Schritte:
  5. Mischen Sie den Zucker (100 g) und den Traubenzucker (50 g) zusammen mit den 2 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel.
  6. Geben Sie die Kondensmilch (250 ml) in eine separate Schüssel und fügen Sie die Milch (50 ml) hinzu
  7. Fügen Sie die Zucker-und Vanillemischung zu der Kondensmilchmischung hinzu und rühren Sie, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  8. Schlagen Sie die Sahne (insgesamt 300 ml, zunächst 200 ml und dann den Rest) mit einem Handrührgerät oder Handmixer steif.
  9. Heben Sie die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die restliche Mischung, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
  10. Stellen Sie die Eismaschine entsprechend den Herstelleranweisungen ein.
  11. Füllen Sie die Softeis-Grundmasse in die Eismaschine und lassen Sie sie für etwa 40-50 Minuten rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  12. Überprüfen Sie die Konsistenz während des Rührvorgangs
  13. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Softeis mit verschiedenen Toppings wie Karamellsauce, Schokoladenstückchen oder zerbröckelten Keksen.
  14. Guten Appetit!
Softeis selber machen mit eismaschine

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Softeis selber machen mit eismaschine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up