Spargel im blätterteig mit sauce hollandaise

Genießen Sie die Saison mit einem delikaten Gericht: Spargel im Blätterteig mit Sauce Hollandaise. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Gaumenschmaus! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich verwöhnen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker für 5-8 Minuten kochen, bis er bissfest ist.
  2. Den frischen Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgroße Rechtecke schneiden.
  3. Jedes Blätterteig-Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf jeweils 2-3 Stangen Spargel legen.
  4. Den geriebenen Käse über den Spargel streuen.
  5. Die Blätterteig-Rechtecke zu Päckchen formen, indem die Seiten zusammengeführt und festgedrückt werden.
  6. Die Päckchen mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Sauce Hollandaise erwärmen.
  8. Die gebackenen Spargel-Blätterteig-Päckchen mit der warmen Sauce Hollandaise servieren.
  9. Optionally, sprinkle some grated cheese on top and serve.
Spargel im blätterteig mit sauce hollandaise

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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