Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse! Perfekte Kombination aus Frische und Aroma.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Salz sowie den Zucker hinzufügen.
  3. Den Spargel für 5-8 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, danach abgießen und abkühlen lassen.
  4. Die 6 Scheiben Schinken auslegen.
  5. Den frischen Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden.
  6. Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken belegen.
  7. Den grünen Spargel auf den Schinken legen und etwas geriebenen Käse darüber streuen.
  8. Die Seiten des Blätterteigs über den Spargel und den Schinken falten und die Ränder gut verschließen.
  9. Die Spargelpäckchen mit verquirltem Ei bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C die Spargel in Blätterteig mit Schinken und Käse für 25 Minuten backen.
Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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