Spargel schinken quiche mit mürbeteig

Leckeres Rezept für eine würzige Spargel-Schinken-Quiche mit knusprigem Mürbeteigboden. Perfekt für den nächsten Brunch oder als Hauptgericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig vorbereiten:
  2. 300g Mehl in eine Schüssel geben, etwas Salz hinzufügen
  3. 150g kalte Butter in Flöckchen dazu geben
  4. Ein Ei hinzufügen
  5. Zügig zu einem Teig verkneten, nicht zu warm werden lassen
  6. Bei Bedarf wenige Tropfen Wasser hinzufügen, um den Teig zu binden
  7. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  8. Füllung vorbereiten:
  9. Zwiebel fein würfeln
  10. Rohschinken in feine Streifen schneiden (alternativ: Räucherlachs)
  11. Wirsing vorbereiten: den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden
  12. Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen, dann Schinken hinzufügen
  13. Salz würzen
  14. Sahne hinzufügen und den Wirsing weich garen, dann abkühlen lassen
  15. Mürbeteig blind backen:
  16. Backofen auf 180°C vorheizen
  17. Teig ausrollen, in eine Springform legen und am Rand festdrücken
  18. Teig mit einer Gabel einstechen, Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten bedecken
  19. 10 Minuten blind backen, Hülsenfrüchte entfernen, weitere 5 Minuten backen
  20. Füllung vorbereiten:
  21. Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
  22. Schinken und optional Käse dazugeben
  23. Abgekühlten Wirsing unterrühren
  24. Quiche backen:
  25. Füllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen
  26. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist
  27. Quiche servieren:
  28. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren
  29. Guten Appetit!
Spargel schinken quiche mit mürbeteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel schinken quiche mit mürbeteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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