Spargelsuppe mit pochiertem Ei - Ein einfaches Rezept

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Spargelsuppe mit pochiertem Ei. Perfekt für die Frühlingssaison und einfache Zubereitung zu Hause. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den frischen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Spargelschale im Wasser kochen, um den Spargelgeschmack zu extrahieren.
- Butter in einem separaten Topf schmelzen.
- Mehl hinzufügen und langsam anschwitzen, bis es eine hellbraune Farbe bekommt.
- Einen Teil des Spargels in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden und die Spargelköpfe separat aufbewahren.
- Spargelsud zur Mehlschwitze geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
- Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
- Restlichen Spargel hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Suppe mit Zitronensaft abschmecken.
- Croûtons vorbereiten: Laugenstangen in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und in der Pfanne oder im Backofen braten.
- Einige Spargelenden aus der Suppe entfernen und den Rest im Topf pürieren, bis die Suppe sämig wird.
- Die gekochten Spargelköpfe und -stücke zur Suppe geben und kurz einkochen lassen.
- Die Suppe mit Sahne abschmecken und servieren.
- Optional: Croûtons als Einlage hinzufügen.
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargelsuppe mit pochiertem Ei - Ein einfaches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem