Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln

Leckeres Rezept für Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln - perfekte Kombination aus zartem Gemüse und würzigem Fisch. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in nicht zu breite Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Lachs leicht salzen, pfeffern und mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln.
  5. Die Süßkartoffeln in einem Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
  6. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs auf der schönen Seite kurz anbraten, dann wenden und in den auf 90°C vorgeheizten Ofen geben, um ihn durchziehen zu lassen.
  7. In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen und mit einer Prise Salz würzen
  8. Den Spitzkohl in die Pfanne geben, salzen und pfeffern, und anbraten, bis er Farbe annimmt.
  9. Die gegarten Süßkartoffeln abgießen, etwas Butter und Milch zugeben und zu einem Püree stampfen.
  10. Den Spitzkohl weiter anbraten, bis er eine schöne Röstaromen entwickelt hat.
  11. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und auf dem Spitzkohl anrichten.
  12. Das Süßkartoffelpüree dazu servieren.
Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up