Stachelbeerkuchen mit Baiser und Pudding

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Zwei Springformen einfetten.
  3. Butter und Zucker (je 125g) in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Nach und nach 3-5 Esslöffel Milch hinzufügen.
  5. 175g Mehl langsam unterrühren, um den Teig für den Biskuit herzustellen.
  6. Zubereitung des Biskuitteigs:
  7. Teig halbieren und jeweils in eine vorbereitete Springform streichen.
  8. Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker einrieseln lassen.
  9. Backpulver vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  10. Eischnee auf die beiden Böden verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  11. Die Böden nacheinander etwa 35 Minuten backen, Ofen währenddessen nicht öffnen.
  12. Zubereitung der Füllung:
  13. Vanillepuddingpulver in Saft auflösen.
  14. Stachelbeeren auf den unteren Biskuitboden geben, dann Baiser darauf verteilen.
  15. Sahne steif schlagen und auf die Baiser-Schicht geben.
  16. Den zweiten Biskuitboden als Deckel darauf legen.
  17. Fertigstellung:
  18. Kuchen mit Stachelbeeren und steif geschlagener Sahne dekorieren.
  19. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  20. Genießen Sie den Stachelbeerkuchen mit Baiser und Pudding!
Stachelbeerkuchen mit Baiser und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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