Stachelbeerkuchen mit pudding und quark

Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Stachelbeerkuchen mit Pudding und Quark - perfekt für den Sommer! Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss. Lassen Sie sich von diesem fruchtigen Leckerbissen verführen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mit 100 g kalter Butter verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Stachelbeeren putzen, mit der angerührten Masse aufkochen, abkühlen lassen.
  3. 100 g in Stücke geschnittene Butter, Prise Salz, 100 g Zucker dazugeben
  4. Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Mit einer Gabel einstechen, Stachelbeermasse darauf verteilen, dann Mandelstreusel auf dem Kuchen verteilen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, Springformrand entfernen.
  7. 200 g geschlagene Sahne unterheben.
  8. Kuchen mit Quark-Sahne-Creme bestreichen, mit gebackenen Mandelplätzchen garnieren.
  9. Kuchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  10. Servieren und genießen!
Stachelbeerkuchen mit pudding und quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Stachelbeerkuchen mit pudding und quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up