Steak im ofen ohne pfanne
Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie saftige Steaks im Ofen ohne Pfanne zu. Perfekt für alle, die keine Lust auf Pfannengeruch haben!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Steak aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Verpackung auspacken.
- Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp von der Folie abtupfen.
- Das Steak für etwa eine Stunde ruhen lassen, damit die Temperatur im Fleisch sich gleichmäßig verteilt.
- Kochen:
- Backofen auf 100 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine schwere Pfanne, idealerweise aus Schmiedeeisen, auf höchster Stufe erhitzen.
- Das Steak kräftig mit Salz einreiben und etwas Öl in die heiße Pfanne geben.
- Das Steak von einer Seite 1-1,5 Minuten anbraten, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls 1-1,5 Minuten braten.
- Das Steak für weitere 2 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
- Das Steak in den vorgeheizten Backofen legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen
- Das Steak aus dem Ofen nehmen und für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Spannungen im Fleisch abbauen und sich der Saft gleichmäßig verteilt.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Steak aufschneiden und servieren.
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