Streuselkuchen mit pudding wie vom bäcker

In unserem neuesten Artikel erfahren Sie, wie Sie zu Hause einen köstlichen Streuselkuchen mit Pudding zubereiten können, der dem vom Bäcker in nichts nachsteht. Lassen Sie sich inspirieren und überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem leckeren Backwerk!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die lauwarme Milch in eine große Rührschüssel geben.
  2. Die Trockenhefe und 1 Esslöffel Zucker hinzufügen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiviert ist.
  3. Den restlichen Zucker, das Mehl, eine Prise Salz und etwas Öl oder Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig abdecken und etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Vanillecreme-Füllung:
  6. 350 ml Milch in einen Topf geben.
  7. Die restliche Milch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke glatt rühren, dabei die Butter vorerst aussparen.
  8. Die 350 ml Milch im Topf aufkochen, die Eigelb-Mischung hinzufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Topf vom Herd nehmen, Butter einrühren und die Vanillecreme in eine flache Schüssel umfüllen.
  10. Die Creme abkühlen lassen, dann cremig aufschlagen und gekühlte geschlagene Sahne unterheben.
  11. Hefeteig formen:
  12. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 gleich großen Kugeln formen.
  13. Die Kugeln zu flachen Teigfladen formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  14. Die Teiglinge abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  15. Streusel zubereiten:
  16. Mehlt, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und kalte Butter zu Streuseln kneten.
  17. Die Streusel auf die Teigfladen verteilen.
  18. Backen:
  19. Die Streusel-Taler bei 180°C Oberund Unterhitze für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  20. Auskühlen lassen, dann horizontal halbieren.
  21. Fertigstellung:
  22. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die untere Hälfte der Taler spritzen.
  23. Die obere Hälfte daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
  24. Optional im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren auskühlen.
  25. Genießen!
Streuselkuchen mit pudding wie vom bäcker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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