Streuseltaler mit Vanillecreme - Rezept für köstliche Backwaren wie vom Bäcker
Entdecke mit unserem einfachen Rezept, wie du zuhause leckere Streuseltaler mit cremiger Vanillefüllung zaubern kannst. Gönn dir diesen köstlichen Genuss, der dich an die Backwaren vom Bäcker erinnern wird. Lass dich von dem unwiderstehlichen Geschmack verwöhnen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Lauwarme Milch, Trockenhefe, 1 Esslöffel Zucker in eine große Rührschüssel geben
- Restlichen Zucker, Mehl, Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Öl oder zerlassene Butter hinzufügen und weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Vanillecreme-Füllung Milch, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter und Speisestärke in einem Topf vermischen.
- 350 ml Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmischung einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Butter einrühren, Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Abgekühlten Pudding cremig schlagen und steif geschlagene Sahne unterheben.
- Hefeteig auf einer Arbeitsplatte formen, zu 8 Kugeln formen und auf ein Backblech geben
- Für die Streusel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und kalte Butter zu Streuseln kneten.
- Streusel auf die Teigfladen verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Oberund Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und Vanillecreme darauf spritzen.
- Streuseltaler zuklappen, mit Puderzucker bestreuen und fertig!
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