Tarte Tatin mit Blätterteig Rezept
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Tarte Tatin mit Blätterteig - eine köstliche und einfache Variante des französischen Klassikers!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Einen gekauften Blätterteig ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa einen Zentimeter größer ist als die Kuchenform
- Einige Löcher in den Teig stechen, um ein zu starkes Aufgehen zu verhindern.
- Den Teig im Kühlschrank kalt stellen, damit die Butter nicht zu weich wird.
- Zubereitung:
- Äpfel halbieren und entkernen.
- 120 Gramm Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis Karamell entsteht
- Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in das Karamell legen und langsam darin köcheln lassen, bis eine dickflüssige Karamellsoße entsteht
- Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über die Äpfel legen, dabei die Ränder gut andrücken und in die Form drücken.
- Die Tarte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca
- Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, mindestens eine halbe Stunde.
- Die Tarte vorsichtig stürzen und auf einen Teller geben
- Mit Eis, Crème fraîche oder Schlagsahne servieren und genießen.
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