Tarte Tatin mit Blätterteig Rezept

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Tarte Tatin mit Blätterteig - eine köstliche und einfache Variante des französischen Klassikers!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Einen gekauften Blätterteig ausrollen und so zuschneiden, dass er etwa einen Zentimeter größer ist als die Kuchenform
  3. Einige Löcher in den Teig stechen, um ein zu starkes Aufgehen zu verhindern.
  4. Den Teig im Kühlschrank kalt stellen, damit die Butter nicht zu weich wird.
  5. Zubereitung:
  6. Äpfel halbieren und entkernen.
  7. 120 Gramm Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis Karamell entsteht
  8. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten in das Karamell legen und langsam darin köcheln lassen, bis eine dickflüssige Karamellsoße entsteht
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  10. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und über die Äpfel legen, dabei die Ränder gut andrücken und in die Form drücken.
  11. Die Tarte im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca
  12. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, mindestens eine halbe Stunde.
  13. Die Tarte vorsichtig stürzen und auf einen Teller geben
  14. Mit Eis, Crème fraîche oder Schlagsahne servieren und genießen.
Tarte Tatin mit Blätterteig Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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