Thüringer Kartoffelklöße Halb und Halb

Probieren Sie die köstlichen Thüringer Kartoffelklöße Halb und Halb - eine leckere Kombination aus Kartoffel- und Semmelknödeln. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 g Pellkartoffeln kochen, um die Stärke zu erhalten
  2. 4 gehäufte Esslöffel Kartoffelstärke aufbewahren
  3. Kartoffeln schälen und reiben
  4. Kartoffelmasse durch ein Tuch ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen
  5. Kartoffelwasser auffangen, um die Stärke abzusetzen und später hinzuzufügen
  6. Trockene Kartoffelmasse mit Kartoffelstärke vermischen
  7. Frische Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen
  8. Salz hinzufügen und abschmecken, ob noch etwas fehlt
  9. Knödel formen und optional mit Füllung versehen
  10. Knödel in leicht köchelndes Salzwasser geben und für 10-12 Minuten köcheln lassen
  11. Servieren:
  12. Guten Appetit!
Thüringer Kartoffelklöße Halb und Halb

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Thüringer Kartoffelklöße Halb und Halb ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up