Thüringer Streuselkuchen mit flüssiger Sahne

Genießen Sie den traditionellen Thüringer Streuselkuchen mit einer großzügigen Portion flüssiger Sahne - ein süßer Genuss aus der Region!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Streusel 200 g Mehl, 125 g Zucker und 125 g weiche Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verrühren
  2. Für den Teig 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Butter und eventuell etwas Milch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten
  3. Die vorbereiteten Streusel auf den Teig geben und leicht andrücken.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Oberund Unterhitze für ca
  5. Nach dem Backen sofort 200 ml Schlagsahne gleichmäßig über den noch heißen Kuchen gießen.
  6. Den Kuchen abdecken und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  7. Optional: Den Kuchen vor dem Servieren mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  8. Genießen Sie den Thüringer Streuselkuchen mit flüssiger Sahne! Guten Appetit!
Thüringer Streuselkuchen mit flüssiger Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Thüringer Streuselkuchen mit flüssiger Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up