Tiramisu mit Früchten und Quark

Entdecken Sie das Rezept für ein erfrischendes Tiramisu mit Früchten und Quark - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für die Erdbeersoße die geschnittenen Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Vanilleextrakt, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Löffelbiskuits bereitlegen.
  4. Für die Mascarpone-Creme:
  5. In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker, Quark, Vanilleextrakt und Zitronensaft vermengen.
  6. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  7. Zusammenstellung des Tiramisu:
  8. Zwei Drittel der Creme in einen Spritzbeutel geben und zur Seite stellen.
  9. Die Löffelbiskuits in eine große Glasschüssel schichten.
  10. Die Hälfte der Erdbeersoße auf den Löffelbiskuits verteilen.
  11. Die Hälfte der cremigen Mischung darauf verteilen und glattstreichen.
  12. Einige Erdbeerstücke auf die Creme legen.
  13. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits darauf legen.
  14. Die restliche Hälfte der Erdbeersoße darüber verteilen.
  15. Die restliche Creme auf die Oberfläche geben und glattstreichen.
  16. Mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf der Oberfläche verteilen oder mit einem Löffel glattstreichen.
  17. Finalisierung des Tiramisu:
  18. Mit halbierten Erdbeeren und gefriergetrockneten Erdbeerstückchen dekorieren.
  19. Optional: Mit weißen Schokoladenröllchen dekorieren.
  20. Das Tiramisu für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
  21. Servieren:
  22. Vor dem Servieren das Tiramisu eventuell mit Tortenguss besprühen, um die Erdbeeren frisch zu halten.
  23. Das Tiramisu portionieren und servieren.
  24. Guten Appetit!
Tiramisu mit Früchten und Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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