Tiramisu ohne Ei mit Früchten

Entdecken Sie eine köstliche Variante von Tiramisu ohne Ei mit frischen Früchten. Perfekt für alle Dessertliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie die Mascarpone-Creme vor, indem Sie 750 Gramm Mascarpone, 400 Gramm Schmand, 150 Gramm Puderzucker, Vanilleextrakt und 20 Gramm Amaretto in eine Rührschüssel geben und vermischen.
  2. Fügen Sie nach und nach 500 Gramm Schlagsahne hinzu und schlagen Sie alles zu einer cremigen Konsistenz auf
  3. Stellen Sie die Creme für die Weiterverwendung kurz in den Kühlschrank.
  4. Zubereitung des klassischen Tiramisus:
  5. Tauchen Sie Löffelbiskuits kurz in eine Mischung aus Kaffee und Amaretto.
  6. Schichten Sie die getränkten Löffelbiskuits in eine Auflaufform oder einzelne Gläser.
  7. Verteilen Sie eine Schicht der vorbereiteten Mascarpone-Creme darüber.
  8. Wiederholen Sie den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und Creme.
  9. Decken Sie das Tiramisu ab und stellen Sie es für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
  10. Zubereitung des Zitronen Tiramisus:
  11. Verwenden Sie Lemon Curd und Orangensaft anstelle von Kaffee und Amaretto.
  12. Schichten Sie die Löffelbiskuits in Orangensaft getränkt, Lemon Curd und Creme in eine Auflaufform oder Gläser.
  13. Stellen Sie das Zitronen Tiramisu für mindestens vier Stunden kühl.
  14. Zubereitung des Himbeer Tiramisus:
  15. Verwenden Sie Amarettini Kekse, Himbeerpüree und Tonka für diese Variante.
  16. Schichten Sie die Kekse, Himbeerpüree und Creme in Förmchen oder eine Auflaufform.
  17. Stellen Sie das Himbeer Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
  18. Fertigstellung:
  19. Streuen Sie Kakao über das klassische Tiramisu.
  20. Servieren und genießen Sie alle drei Tiramisu-Varianten nach der Kühlung für mindestens vier Stunden.
Tiramisu ohne Ei mit Früchten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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