Torte mit Früchten und Quark

Entdecken Sie eine erfrischende Torte mit frischen Früchten und cremigem Quark - ein perfektes Sommerdessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte zum Zubereiten der Torte mit Früchten und Quark:
  4. In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker miteinander vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. 75 g Butter schmelzen und hinzufügen.
  6. 150 g weißen Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  7. 250 g Mehl und 8 g Backpulver vermischen und die Hälfte in die Ei-Zucker-Mischung sieben und unterheben.
  8. Die zweite Hälfte des Mehls hinzufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  9. Die Zitronenschale fein abreiben und in den Teig einrühren.
  10. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Auflaufform geben.
  11. Die Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  12. Den restlichen Teig über die Beeren geben und glatt streichen.
  13. Die Torte im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  14. Die Torte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  15. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  16. Genießen Sie diese leckere Torte mit Früchten und Quark!
Torte mit Früchten und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Torte mit Früchten und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up