Torte mit Paradiescreme und Quark

Erfrischend und unwiderstehlich: Entdecken Sie unser Rezept für eine leckere Torte mit luftiger Paradiescreme und cremigem Quark. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süßes Highlight für besondere Anlässe. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem köstlichen Genuss! ✨ #Tortenliebe #RezeptInspiration

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 120 g Butter und 100 g Zucker cremig rühren.
  5. Die Eier einzeln hinzufügen und gut vermengen.
  6. 5 g Backpulver mit 150 g Mehl vermischen und löffelweise in die Schüssel geben
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Den Tortenboden für 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist
  9. In der Zwischenzeit für das Himbeerkompott 500 g aufgetaute Himbeeren in einen Topf geben und mit 100 g Zucker aufkochen.
  10. Den Saft der Himbeeren mit 50 g Speisestärke verrühren und zu den kochenden Himbeeren geben
  11. Die restlichen gefrorenen Himbeeren unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.
  12. Das Himbeerkompott auf dem gebackenen Tortenboden verteilen.
  13. Für die Paradiescreme 500 g Sahne mit 2 Päckchen Paradiescreme Vanille steif schlagen.
  14. Die geschlagene Sahne mit der Paradiescreme vermengen und 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.
  15. Die Vanillecreme auf dem Himbeerkompott verteilen und glatt streichen.
  16. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  17. Die restliche 100 g Sahne mit einem Teelöffel steif schlagen und auf die Torte setzen.
  18. Jeweils eine Himbeere auf die Sahnetuffs setzen.
  19. Die Torte servieren und genießen.
Torte mit Paradiescreme und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Torte mit Paradiescreme und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up