Versunkener Apfelkuchen: Schnell und saftig

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Apfelkuchen, der alle Blicke auf sich zieht. Mit einer geheimen Zutat und wenigen Handgriffen zaubern Sie im Nu einen unwiderstehlichen Kuchen für jede Gelegenheit. Lassen Sie sich von dem leckeren Geschmack verwöhnen und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 250 Gramm Zucker, 450 Gramm geschmolzene und wieder erkaltete Butter, 200 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und eine Prise Salz bereitstellen.
  3. Einen fein-säuerlichen Apfel (z.B
  4. Zubereitung:
  5. Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben
  6. Geschmolzene Butter hinzufügen und weiter schlagen.
  7. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterrühren, bis ein Teig entsteht.
  8. Die Apfelspalten unter den Teig heben.
  9. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  10. Optional: Apfelspalten für die Optik auf dem Teig verteilen.
  11. Kuchen bei 200 Grad für 50 Minuten backen.
  12. Nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, um ein zu dunkles Erscheinungsbild zu vermeiden.
  13. Nach dem Backen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
  14. Kuchen aus der Form lösen und servieren.
Versunkener Apfelkuchen: Schnell und saftig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Versunkener Apfelkuchen: Schnell und saftig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up