Weinbergschnecken aus der Dose zubereiten

Erfahren Sie, wie Sie Weinbergschnecken aus der Dose richtig zubereiten, um ein köstliches Gericht zu genießen. Einfache Anleitung und Tipps!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. Weinbergschnecken aus der Dose abgießen und gründlich abspülen.
  3. Weinbergschnecken für etwa 15 Minuten in das kochende Salzwasser geben, um den Schleim zu entfernen.
  4. Nach dem Kochen die Schnecken abkühlen lassen und den Schlamm entfernen.
  5. Schnecken aus dem Gehäuse entfernen, indem man mit einem kleinen Stock oder einer schmalen Gabel vorsichtig vorgeht.
  6. Die Schneckenhäuser und die Leber von den Schnecken trennen.
  7. Die letzten Windungen der Schnecken entfernen und die Leber für den Verzehr behalten.
  8. Die Schnecken für weitere Zeit kochen, um den restlichen Schleim zu entfernen.
  9. Zubereitung der Kräuterbutter: Knoblauch, Petersilie und Butter vermischen und mit Salz würzen.
  10. Die Schnecken mit der Kräuterbutter vermengen und kurz in der Pfanne erwärmen.
  11. Die Schneckenfüße und Leber in die Kräuterbutter geben und anbraten.
  12. Mit zusätzlichem Knoblauch bestreuen und die Schnecken servieren.
Weinbergschnecken aus der Dose zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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