Wie mache ich gelee aus weintrauben

Entdecken Sie eine einfache Anleitung, um köstliches Traubengelee selbst herzustellen. Erfahren Sie, wie Sie den natürlichen Geschmack der Trauben bewahren und das Gelee richtig konservieren können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stelle alle Zutaten und Utensilien bereit: 2 kg Weintrauben, 250 ml Orangensaft, 250 ml Wasser, 400 g Zucker, 2 Päckchen Gelierzucker 2:1, Kartoffelstampfer, Sieb, Kochtopf, Löffel, Schneebesen, Glasgläser, Gefrierschrank, Teller.
  2. Wasche die Weintrauben gründlich und entferne die Stiele.
  3. Koche die Weintrauben mit 250 ml Orangensaft und 250 ml Wasser weich, bis sie aufplatzen und ihren Saft abgeben (ca
  4. Stampfe die aufgeplatzten Trauben mit einem Kartoffelstampfer, bis alle aufgesetzt sind.
  5. Füge 400 g Zucker und 2 Päckchen Gelierzucker hinzu, rühre gut um und koche den Saft für ca
  6. Mache eine Gelierprobe: Einen Löffel der Masse auf einen Teller geben und für 1-2 Minuten in den Gefrierschrank stellen
  7. Fülle die heiße Masse in sterilisierte Gläser durch ein Sieb, um eventuelle Reste und Stückchen zu entfernen.
  8. Verschließe die Gläser fest und lasse sie abkühlen.
  9. Lagere das Trauben-Gelee an einem kühlen, dunklen Ort.
  10. Genieße dein selbstgemachtes Trauben-Gelee als Brotaufstrich oder zum Verschenken an Familie und Freunde.
Wie mache ich gelee aus weintrauben

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie mache ich gelee aus weintrauben ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up