Wildschweinkeule mit Knochen im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten
Wildschweinkeule mit Knochen im Backofen bei niedriger Temperatur langsam garen: Perfekt für zartes Fleisch und intensiven Geschmack. #wildschwein #backofen #rezeptideen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Wildschweinkeule parieren, entfernen Sie die Sehnen und überschüssiges Fett.
- Würzen Sie die Wildschweinkeule mit Salz und Pfeffer, innen und außen.
- Binden Sie die Wildschweinkeule mit Küchengarn zu einem kompakten Stück.
- Bestreichen Sie die Wildschweinkeule großzügig mit Senf für Aroma und Zartheit.
- Bereiten Sie das Gemüse vor (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel).
- Braten Sie die Wildschweinkeule rundherum scharf an, nehmen Sie sie heraus.
- Braten Sie das vorbereitete Gemüse im Bratenfett an, um Aromen zu entwickeln.
- Löschen Sie das Gemüse mit Rotwein und Rinderfond ab, fügen Sie Tomatenmark hinzu.
- Geben Sie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und eine Prise Zucker hinzu.
- Lassen Sie die Wildschweinkeule mit dem Gemüse und der Soße schmoren.
- Schmoren Sie die Wildschweinkeule im vorgeheizten Ofen bei 150°C für circa zweieinhalb Stunden.
- Lassen Sie den Braten nach dem Garen ruhen, um Saftigkeit zu bewahren.
- Passieren Sie die Soße durch ein Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
- Binden Sie die Soße mit kalter Butter für Glanz und Bindung.
- Richten Sie den Wildschweinbraten mit der Soße an und servieren Sie mit Beilagen wie Rotkohl und Kroketten.
- Guten Appetit!
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