Wildschweinkeule mit Knochen im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten

Wildschweinkeule mit Knochen im Backofen bei niedriger Temperatur langsam garen: Perfekt für zartes Fleisch und intensiven Geschmack. #wildschwein #backofen #rezeptideen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Wildschweinkeule parieren, entfernen Sie die Sehnen und überschüssiges Fett.
  2. Würzen Sie die Wildschweinkeule mit Salz und Pfeffer, innen und außen.
  3. Binden Sie die Wildschweinkeule mit Küchengarn zu einem kompakten Stück.
  4. Bestreichen Sie die Wildschweinkeule großzügig mit Senf für Aroma und Zartheit.
  5. Bereiten Sie das Gemüse vor (Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel).
  6. Braten Sie die Wildschweinkeule rundherum scharf an, nehmen Sie sie heraus.
  7. Braten Sie das vorbereitete Gemüse im Bratenfett an, um Aromen zu entwickeln.
  8. Löschen Sie das Gemüse mit Rotwein und Rinderfond ab, fügen Sie Tomatenmark hinzu.
  9. Geben Sie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und eine Prise Zucker hinzu.
  10. Lassen Sie die Wildschweinkeule mit dem Gemüse und der Soße schmoren.
  11. Schmoren Sie die Wildschweinkeule im vorgeheizten Ofen bei 150°C für circa zweieinhalb Stunden.
  12. Lassen Sie den Braten nach dem Garen ruhen, um Saftigkeit zu bewahren.
  13. Passieren Sie die Soße durch ein Sieb, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
  14. Binden Sie die Soße mit kalter Butter für Glanz und Bindung.
  15. Richten Sie den Wildschweinbraten mit der Soße an und servieren Sie mit Beilagen wie Rotkohl und Kroketten.
  16. Guten Appetit!
Wildschweinkeule mit Knochen im Backofen bei Niedrigtemperatur zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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