Wirsing mit Hackfleisch und Kartoffeln im Backofen

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Wirsing mit Hackfleisch und Kartoffeln im Backofen! Ideal für die ganze Familie und einfach zuzubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das garantiert allen schmecken wird.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.
  2. Schälen und schneiden Sie 600g mehlig kochende Kartoffeln in grobe Stücke.
  3. Schneiden Sie ordentliche Zwiebeln in grobe Stücke.
  4. Halbieren und vierteln Sie einen kleinen Kohlkopf, entfernen Sie den Strunk und schneiden Sie den Kohl in Stücke.
  5. Braten Sie 400g Rinderhack in einer Pfanne an, bis es krümelig wird.
  6. Zubereitung:
  7. Braten Sie den Kohl in der gleichen Pfanne an, bis er etwas Farbe annimmt.
  8. Nehmen Sie das angebratene Hackfleisch aus der Pfanne und stellen Sie es beiseite.
  9. Braten Sie die Kartoffeln in derselben Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind.
  10. Braten Sie die Zwiebeln in derselben Pfanne goldgelb an.
  11. Würzen Sie die Kartoffeln großzügig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel.
  12. Schichten Sie in einer Auflaufform abwechselnd Kohl, Kartoffeln, Zwiebeln und Rinderhack.
  13. Gießen Sie 400ml Gemüsebrühe und 400ml Sahne über die Schichten.
  14. Backen Sie das Gericht für 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad.
  15. Nach dem Backen probieren Sie das Gericht und genießen es.
Wirsing mit Hackfleisch und Kartoffeln im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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