Wirsingrouladen mit Hackfleisch im Backofen
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Wirsingrouladen mit Hackfleisch im Backofen aus - perfekt für einen herbstlichen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Topf mit Wasser und reichlich Salz zum Kochen bringen.
- Den Strunk des Kohls herausschneiden.
- Äußere Kohlblätter ablösen und in das kochende Salzwasser geben, bis sie weich sind.
- Ein Brötchen in Wasser einweichen.
- Zwiebel grob hacken und zu den Kohlabschnitten geben.
- Zwiebel fein würfeln und zur Hackfleischmasse hinzufügen.
- Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebeln, Gewürzen und einem Ei vermengen.
- Kohlblätter aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
- Rouladen vorbereiten:
- Kohlblatt auflegen, etwas Hackfleischmasse darauf verteilen und einrollen.
- Roulade in ein frisches Tuch einwickeln und fest zusammendrehen.
- Mit Speckscheiben umwickeln.
- Backofen:
- Rouladen bei 220°C Oberund Unterhitze für 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Soße zubereiten:
- Kohlreste würfeln und in einen Topf geben.
- Kümmel hinzufügen sowie etwas Tomatenmark.
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Speck separat braun braten.
- Bratenansatz durch ein Sieb geben und zurück in den Topf gießen.
- Mit Rotwein und Kochwasser aufgießen und aufkochen.
- Speck in die Sauce geben.
- Rouladen zurück in die Sauce legen und weitere 40 Minuten bei 160°C backen.
- Sauce binden:
- Speisestärke mit Rotwein vermischen.
- Sauce aufkochen lassen und das Stärkegemisch einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Rouladen wieder einlegen und kurz weiterkochen lassen.
- Servieren:
- Mit Petersilienkartoffeln oder Püree servieren.
- Guten Appetit!
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