Wirsingrouladen mit Hackfleisch im Backofen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Wirsingrouladen mit Hackfleisch im Backofen aus - perfekt für einen herbstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Topf mit Wasser und reichlich Salz zum Kochen bringen.
  2. Den Strunk des Kohls herausschneiden.
  3. Äußere Kohlblätter ablösen und in das kochende Salzwasser geben, bis sie weich sind.
  4. Ein Brötchen in Wasser einweichen.
  5. Zwiebel grob hacken und zu den Kohlabschnitten geben.
  6. Zwiebel fein würfeln und zur Hackfleischmasse hinzufügen.
  7. Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebeln, Gewürzen und einem Ei vermengen.
  8. Kohlblätter aus dem Wasser nehmen und abschrecken.
  9. Rouladen vorbereiten:
  10. Kohlblatt auflegen, etwas Hackfleischmasse darauf verteilen und einrollen.
  11. Roulade in ein frisches Tuch einwickeln und fest zusammendrehen.
  12. Mit Speckscheiben umwickeln.
  13. Backofen:
  14. Rouladen bei 220°C Oberund Unterhitze für 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  15. Soße zubereiten:
  16. Kohlreste würfeln und in einen Topf geben.
  17. Kümmel hinzufügen sowie etwas Tomatenmark.
  18. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
  19. Speck separat braun braten.
  20. Bratenansatz durch ein Sieb geben und zurück in den Topf gießen.
  21. Mit Rotwein und Kochwasser aufgießen und aufkochen.
  22. Speck in die Sauce geben.
  23. Rouladen zurück in die Sauce legen und weitere 40 Minuten bei 160°C backen.
  24. Sauce binden:
  25. Speisestärke mit Rotwein vermischen.
  26. Sauce aufkochen lassen und das Stärkegemisch einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  27. Rouladen wieder einlegen und kurz weiterkochen lassen.
  28. Servieren:
  29. Mit Petersilienkartoffeln oder Püree servieren.
  30. Guten Appetit!
Wirsingrouladen mit Hackfleisch im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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