Zitronen-Joghurt-Kuchen mit nur 3 Zutaten

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen köstlichen Zitronen-Joghurt-Kuchen, der nur 3 Zutaten benötigt. Perfekt für alle Backliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Trenne 4 Eier und füge die Eigelbe in eine Schüssel.
  3. Reibe die Schale einer Bio-Zitrone über die Eigelbe und füge 70g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker hinzu.
  4. Rühre die Eier und den Zucker einige Minuten schaumig, bis die Masse hell wird.
  5. Füge 350g griechischen Joghurt hinzu und rühre weiter.
  6. Rühre 50g Stärke unter die Masse.
  7. Presse eine Zitrone aus und nutze 5 ml Saft für den Teig.
  8. Schlage 4 Eiweiße steif und gebe nach und nach 5ml Zitronensaft dazu, bis glänzende, feste Spitzen entstehen.
  9. Hebe das Eiweiß vorsichtig unter die Teigmasse.
  10. Backen:
  11. Lege eine 20 cm Backform mit Backpapier aus.
  12. Fülle den Teig ein und backe den Kuchen für ca
  13. Lasse den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen.
  14. Servieren:
  15. Nimm den Kuchen erst aus der Form, wenn er komplett abgekühlt ist.
  16. Bestreue den Kuchen nach Bedarf mit Puderzucker und dekoriere ihn mit Früchten.
  17. Genieße deinen zitronigen Joghurtkuchen mit nur 3 Zutaten!
Zitronen-Joghurt-Kuchen mit nur 3 Zutaten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronen-Joghurt-Kuchen mit nur 3 Zutaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up