Zitronen Joghurt Torte ohne Schnickschnack

Entdecken Sie ein einfaches und erfrischendes Rezept für eine Zitronen Joghurt Torte ohne Schnickschnack. Genießen Sie den leichten und fruchtigen Geschmack, perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Bröselboden:
  2. Butterkekse fein mahlen (im Mixer oder in Gefrierbeutel mit Nudelholz zerkleinern).
  3. Geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mischung in eine Springform geben und fest andrücken.
  5. Boden für die weitere Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Joghurt-Sahne-Creme:
  7. Sahne mit Sahnefestigkeit steif schlagen und kühl stellen.
  8. Vanilleextrakt, Naturjoghurt, kalte Schlagsahne, Orangensaft, Zucker und Zitronen in einen Topf geben.
  9. Agar-Agar zusammen mit einer Flüssigkeit (hier Orangensaft) 2 Minuten kochen, ständig umrühren.
  10. Weitere Zutaten hinzufügen, außer der gekühlten Sahne.
  11. Mischung abkühlen lassen, dann gekühlte Sahne vorsichtig unterheben.
  12. Zusammenfügen und Kühlen:
  13. Gekühlte Creme auf den Bröselboden in der Form geben und glatt streichen.
  14. Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  15. Für den Guss:
  16. Orangensaft mit Agar-Agar aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
  17. Guss nach Abkühlung auf die gekühlte Torte geben und für etwa 30 Minuten fest werden lassen.
  18. Dekoration:
  19. Geschlagene Sahne mit Vanilleextrakt in Spritzbeutel füllen, für die Deko verwenden.
  20. Zitronenscheiben, Minzblätter und weitere Dekoration nach Wunsch auf den Kuchen geben.
  21. Servieren:
  22. Genießen und eventuell den Kuchen vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  23. Guten Appetit!
Zitronen Joghurt Torte ohne Schnickschnack

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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