Zitronenkuchen mit Joghurt und Öl

Probieren Sie unser saftiges Zitronenkuchen-Rezept mit Joghurt und Öl! Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert. Holen Sie sich die erfrischende Leckerei direkt in Ihre Küche.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Zutaten vorbereiten:
  4. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz.
  5. Zitronenabrieb zubereiten: Schale von Zitronen abreiben, Saft auspressen.
  6. Zucker und Zitronenabrieb vermengen, bis es wie nasser Sand aussieht.
  7. Eier hinzufügen, aufschlagen.
  8. Öl langsam dazugießen.
  9. Abwechselnd Mehl und griechischen Joghurt einrühren.
  10. Backen:
  11. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  12. 45-55 Minuten backen.
  13. Nach dem Backen:
  14. Kuchen etwas auskühlen lassen.
  15. Mit einem Schaschlikspieß einstechen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  16. Zuckerguss zubereiten:
  17. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft verrühren, bis ein Guss entsteht.
  18. Den Guss auf dem Kuchen verteilen.
  19. Servieren und genießen!
Zitronenkuchen mit Joghurt und Öl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronenkuchen mit Joghurt und Öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up