Zwetschgendatschi mit quarkölteig und streusel

Probieren Sie unser Rezept für Zwetschgendatschi mit Quarkölteig und Streusel - eine köstliche Kombination aus süßen Pflaumen, knusprigem Teig und knusprigen Streuseln. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zwetschgen oder Pflaumen gründlich waschen und entkernen
  2. Streusel zubereiten:
  3. 150 g Mehl, 60 g Zucker und 100 g geschmolzene Butter vermengen, bis Streusel entstehen.
  4. Quark-Öl-Teig zubereiten:
  5. 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 130 g Zucker, 180 g Quark, 2 Eier und 60 ml Öl zu einem Teig verkneten
  6. Kuchen zusammensetzen:
  7. Tiefes Backblech verwenden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen oder ausrollen und glätten.
  8. Die vorbereiteten Zwetschgen mit den Spitzen nach oben auf dem Teig verteilen.
  9. Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um den Saft etwas zu binden.
  10. Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
  11. Den Kuchen bei 160 °C Umluft für 30-35 Minuten backen.
  12. Servieren:
  13. Den Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig und Streusel aus dem Ofen nehmen und mit etwas Sahne servieren.
  14. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Tschüss bis zum nächsten Mal!
Zwetschgendatschi mit quarkölteig und streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zwetschgendatschi mit quarkölteig und streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up