Zwetschkuchen mit hefeteig und streusel

Schwierigkeitsgrad: Mittel / Zeit: 60 Minuten / Anzahl Portionen: 12 / Ein saftiger Zwetschkuchen mit knusprigen Streuseln und Hefeteig - ein perfektes Dessert für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Würfel Hefe zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  2. Ein Ei hinzufügen.
  3. Eine Tüte Vanillezucker, Zucker und einen halben Teelöffel Salz dazugeben.
  4. Lauwarme Milch hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Lauwarm erwärmte Butter hinzufügen.
  6. Den Großteil des Mehls hinzufügen und mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  7. Etwas Pflanzenöl auf die Hände geben und den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt.
  8. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  9. Zubereitung des Hefeteigs und Zwetschgenbelags:
  10. Den Teig nach etwa einer Stunde aus dem Ruhezustand holen.
  11. Etwas Pflanzenöl auf die Hände geben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  12. Speisestärke auf dem Teigboden verteilen.
  13. Die Zwetschgen waschen, entkernen und mit der Schnittstelle nach oben auf dem Teigboden verteilen.
  14. Etwas Zimt über die Zwetschgen streuen.
  15. Herstellung der Streusel:
  16. Mehl, Zucker, Vanillezucker und zimmerwarme Butter zu Streuseln verkneten.
  17. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  18. Backen:
  19. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  20. Den Kuchen für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  21. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  22. Servieren:
  23. Den Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln in Stücke schneiden und servieren.
  24. Genießen Sie den leckeren Kuchen mit Freunden und Familie
Zwetschkuchen mit hefeteig und streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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