Zwetschgenkuchen mit Streusel: Saftiger Rührteig aus der Springform

Probieren Sie unser Rezept für einen saftigen Zwetschgenkuchen mit Streusel aus der Springform - einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Streusel vorbereiten:
  2. 60 g Mehl, 75 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, ½ TL Zimt und 75 g weiche Butter vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  3. Streusel in den Kühlschrank stellen.
  4. Pflaumen/Zwetschgen vorbereiten:
  5. Etwa 700 g Pflaumen/Zwetschgen entkernen, indem man sie längs und dann im 90°-Winkel einschneidet, um hübsche Pflaumenstücke zu erhalten.
  6. Backform vorbereiten:
  7. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  8. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Rührteig herstellen:
  10. Vanillinzucker und etwas Zitronenabrieb gründlich vermischen.
  11. 2 Eier hinzufügen und zu einer schaumigen Masse verrühren.
  12. 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
  13. Bei Bedarf 2-3 EL Joghurt hinzufügen und kurz unterrühren.
  14. Zusammenstellung und Backen:
  15. Rührteig in die vorbereitete Springform geben.
  16. Pflaumen/Zwetschgen und Streusel auf dem Teig verteilen.
  17. Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
  18. Stäbchenprobe machen, um die Backzeit zu prüfen.
  19. Nach dem Abkühlen optional mit Puderzucker bestreuen.
  20. Servieren und genießen!
  21. Hinweis: Die genaue Menge der übrigen Zutaten wie Puderzucker, Vanillinzucker und Joghurt kann dem Rezept entnommen werden.
Zwetschgenkuchen mit Streusel: Saftiger Rührteig aus der Springform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zwetschgenkuchen mit Streusel: Saftiger Rührteig aus der Springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up