5-Minuten-Brot mit frischer Hefe

Entdecken Sie ein köstliches 5-Minuten-Brotrezept, das frische Hefe verwendet. Mit nur wenigen Zutaten und minimaler Aufwand können Sie in kürzester Zeit frisches Brot genießen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Ergebnis überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Hefewürfel hineinbröckeln und mit einem Schneebesen auflösen.
  3. 300 g Dinkelvollkornmehl hinzufügen und mit dem Knethaken des Handmixers vermengen.
  4. Nach ca
  5. Salz und Balsamicoessig hinzufügen und gut vermengen.
  6. Körner (z.B
  7. Teig für ca
  8. Teig in eine gefettete Backform geben.
  9. Optional: Eine Handvoll Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.
  10. Backform für eine Stunde bei 180°C in den Backofen geben.
  11. Brot aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Brot aus der Form stürzen, am besten von der unteren Kante her anschneiden, um es zu portionieren.
  13. Genießen!
5-Minuten-Brot mit frischer Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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