Kartoffelbrot Rezept mit Frischer Hefe

Entdecken Sie ein köstliches Kartoffelbrot-Rezept mit frischer Hefe für ein besonders saftiges und aromatisches Ergebnis. Probieren Sie es aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 390g weißes Mehl in eine Rührschüssel geben.
  2. Circa 9g Salz hinzufügen (je nach Belieben kann weniger verwendet werden).
  3. 10g frische Hefe in die Schüssel bröseln.
  4. Einen Teelöffel Honig für eine leichte Süße hinzufügen.
  5. Etwas Wasser hinzugeben, um die Zutaten zu binden
  6. Die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten, alternativ mit einem Knethaken von Hand kneten.
  7. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  8. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen, bis er sich etwas vergrößert hat.
  9. Dehnen und Falten:
  10. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die Arbeitsfläche legen.
  11. Den Teig mehrmals dehnen und falten, indem man ihn in Schichten übereinander legt.
  12. Den Teig runden, indem die Falten nach unten gezogen werden.
  13. Eventuelle Luftblasen im Teig vorsichtig entfernen.
  14. Den Teig auf ein Brett legen und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  15. Backen:
  16. Den Teig formen, wie gewünscht (z.B
  17. Das Brot in den vorgeheizten Backofen geben.
  18. Wasser auf das heiße Blech im Ofen gießen, um Dampf zu erzeugen und das Brot knusprig zu machen.
  19. Das Brot goldbraun backen, bis es fertig ist.
  20. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Kartoffelbrot mit frischer Hefe!
Kartoffelbrot Rezept mit Frischer Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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