Knuspriger Blätterteig mit cremigem Camembert und süßen Preiselbeeren

Entdecke die perfekte Kombination aus knusprigem Blätterteig, cremigem Camembert und süßen Preiselbeeren in unserem neuen Rezept – ein Genuss für alle Sinne!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Funktion Heißluft wählen
  2. Zubereitung:
  3. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, um ihn leichter verarbeiten zu können.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden
  5. Die Walnüsse grob hacken und auf die Blätterteigböden in den Förmchen verteilen.
  6. Den Camembert in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und jeweils ein Stück in jedes Muffinförmchen geben.
  7. Nach Belieben Honig über den Camembert träufeln, um die Würze auszugleichen.
  8. Einen Klecks Preiselbeermarmelade über den Camembert geben, um eine säuerliche Note hinzuzufügen.
  9. Die überstehenden Teigränder über die Füllung klappen und gut verschließen, indem man die Enden zusammendrückt.
  10. Die Camembert-Päckchen mit einem verquirlten Ei bestreichen, um eine schöne Bräunung zu erhalten.
  11. Das vorbereitete Muffinblech in den vorgeheizten Ofen geben und für 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  12. Optional: Wenn möglich, einen Dampfstoß aktivieren, um den Blätterteig besonders knusprig zu machen.
  13. Die Camembert-Häppchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen
Knuspriger Blätterteig mit cremigem Camembert und süßen Preiselbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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