Vegane Burger Patties selber machen

Entdecke, wie einfach es ist, vegane Burger Patties zu Hause zuzubereiten! Mit nur wenigen Zutaten und in wenigen Schritten kannst du köstliche und gesunde Burger-Patties ohne tierische Produkte genießen. Probier es aus und lass dich von diesem veganen Genuss überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwei Dosen vorgekochte Kidneybohnen in eine große Schüssel geben und mit der Hand zerquetschen (oder eine Gabel oder einen Stampfer verwenden).
  2. Ein Teelöffel getrockneten Oregano und ein Teelöffel Salz hinzufügen.
  3. 50 Gramm Haferflocken hinzufügen (gestampft) für die Bindung.
  4. Ein Esslöffel Tomatenmark hinzufügen.
  5. Zwei gehackte Knoblauchzehen hinzufügen.
  6. Zwei Esslöffel Leinsamen in zwei Esslöffel Wasser quellen lassen und hinzufügen.
  7. Ein Teelöffel Cayennepfeffer hinzufügen.
  8. Alles gut miteinander verkneten und kurz zur Seite stellen, um alles miteinander einziehen zu lassen.
  9. Kochanleitung:
  10. Burger Patties formen: Kleine Burger Patties formen, je nach Größe auch größere Patties möglich.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger Patties bei mittlerer Hitze braten.
  12. Die Patties auf einer Seite für drei Minuten braten, dann wenden und eine Scheibe veganen Cheddar Käse darauf legen.
  13. Eine Deckel auflegen, damit der Käse schmelzen kann.
  14. Burger zusammenstellen: Burgerbun öffnen, Burger Patty darauf platzieren, eine Scheibe Salat, eine Scheibe rote Zwiebel, eine Scheibe Tomate, Gewürzgurken und vegane Burger Soße hinzufügen.
  15. Optional: Veganes Bacon hinzufügen (siehe Rezept oder fertig kaufen).
  16. Den oberen Teil des Burgerbuns darauf legen und servieren.
  17. Guten Appetit!
Vegane Burger Patties selber machen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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