Füllung für Pasteten aus Blätterteig
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Champignons und Zwiebeln vorbereiten:
- 200g Champignons putzen, nicht unter Wasser abwaschen, sondern mit einem sauberen Küchenpapier abreiben und in kleine Stücke schneiden.
- 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Champignons und Zwiebeln anbraten:
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Champignons und Zwiebeln scharf anbraten, bis sie braun sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Crème fraîche oder Schmand hinzufügen und verrühren.
- 2 EL geriebenen Käse unterrühren.
- Blätterteig vorbereiten:
- Frischen Blätterteig ausrollen.
- Pro Körbchen werden drei Kreise benötigt: einen für den Boden und bei den anderen beiden wird in der Mitte ein kleinerer Kreis ausgestochen, um den Rand zu formen.
- Backen und Servieren:
- Die vorbereiteten Blätterteigkörbchen auf ein Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die gebratenen Pilze auf den Blätterteigkörbchen verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- 5 Minuten backen.
- Die gefüllten Blätterteigkörbchen warm oder kalt servieren und genießen.
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