Rezept: Gebratener Reis wie beim Chinesen

Entdecken Sie das Geheimnis für perfekten gebratenen Reis wie beim Chinesen! Mit den richtigen Zutaten und Tipps gelingt Ihnen das beliebte Gericht ganz einfach zu Hause. Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem köstlichen Rezept und genießen Sie den authentischen Geschmack der chinesischen Küche. Bon Appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchenfleisch vorbereiten:
  2. 400g Hähnchenfleisch in dünnen Streifen schneiden oder bereits geschnittenes Hähnchenschnitzel verwenden.
  3. Für die Marinade: Knoblauch, Salz, 1 EL Sojasauce, Pfeffer und Ingwer (optional) vermischen.
  4. Das Hähnchenfleisch mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
  5. Gemüse vorbereiten:
  6. 1 Karotte in Streifen schneiden.
  7. Ein paar Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  8. Frische Sommersprossen vorbereiten.
  9. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und halbe Zwiebel klein schneiden.
  10. Eier vorbereiten:
  11. 2 Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
  12. Kochvorgang:
  13. Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist
  14. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anbraten
  15. Dann beiseite schieben.
  16. Gemüse nacheinander in die Pfanne geben und anbraten.
  17. Zuerst die Karotten, dann die Champignons hinzufügen.
  18. Etwas Wasser hinzugeben und kochen, bis die Champignons weich sind.
  19. Frische Sommersprossen dazugeben und braten lassen.
  20. Gekochten Jasminreis oder über Nacht gekühlten Reis in die Pfanne geben.
  21. Mit Salz, weißem Pfeffer, Sojasauce, chinesischer Soße und einem Teelöffel Zucker abschmecken.
  22. Alles gut vermischen und braten, bis der Reis erhitzt ist.
  23. Gebratenes Hähnchenfleisch und die Eier zum Reis in die Pfanne geben.
  24. Eventuell mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
  25. Den gebratenen Reis auf einem Teller anrichten und servieren
  26. Guten Appetit!
Rezept: Gebratener Reis wie beim Chinesen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Gebratener Reis wie beim Chinesen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Reis.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up