Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Entdecken Sie das Rezept für köstliche Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung. Probieren Sie diese leckere und einfache Pasta-Variante für ein schmackhaftes Essen zu Hause aus. Einfach zubereitet und garantiert ein Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In eine Rührschüssel 400 Gramm Mehl geben.
  2. Vier Eier hinzufügen (pro 100 Gramm Mehl ein Ei).
  3. Einen ordentlichen Schuss Olivenöl und einen guten Teelöffel Salz hinzufügen.
  4. Mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten.
  5. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. Den Teig mindestens 10 bis 15 Minuten lang kneten.
  7. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca
  8. Spinat-Ricotta-Füllung:
  9. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  10. Eine große Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchwürfel glasig dünsten.
  11. Den Blattspinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze auftauen lassen.
  12. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  13. Ricotta, Parmesan und Eigelb hinzufügen.
  14. Alles gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  15. Herstellung der Ravioli:
  16. Den Nudelteig in 1 cm Dicke ausrollen und durch die Nudelmaschine auf höchster Stufe walzen.
  17. Den Teig von beiden Seiten leicht bemehlen, dann die Stufe der Nudelmaschine verringern.
  18. Den Teig erneut durch die Nudelmaschine walzen, von beiden Seiten bemehlen und die Stufe erneut verringern.
  19. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig die gewünschte Dicke erreicht hat
  20. Kreise aus dem Teig ausstechen und mit der Spinat-Ricotta-Füllung belegen.
  21. Den Teig zu einem Halbmond umschlagen, zusammendrücken und mit einer Gabel die Ränder verschließen.
  22. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  23. Die gegarten Ravioli servieren und genießen.
Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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