Döppekooche Rezept: Martina und Moritz

Entdecken Sie das authentische Döppekooche Rezept von Martina und Moritz - ein köstliches Gericht aus Rheinland-Pfalz!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und mit Essig würzen.
  2. Das kochende Wasser mit einem Kochlöffel in der Mitte zu einem Strudel rühren.
  3. Ein Ei in eine Tasse geben und sanft in die Mitte des Strudels gießen.
  4. Das Ei 2-3 Minuten ziehen lassen bis das Eiweiß fest ist, aber das Eigelb noch flüssig ist.
  5. Eine Reduktion aus Essig und Weißwein vorbereiten und ein Eigelb schaumig schlagen.
  6. Butter schmelzen und vorsichtig unter das Eigelb rühren.
  7. Die pochierten Eier beiseite stellen.
  8. Geschälten Schinken kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.
  9. Toastbrot rösten.
  10. Auf Teller anrichten: Toastbrot, gebratener Schinken und pochiertes Ei darauflegen.
  11. Hollandaise-Sauce darüber geben.
  12. Mit Petersilie garnieren.
  13. Optional:
  14. Variante mit Avocado: Avocado, Chili, gelbe Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Limette, Fischsauce, Zucker mischen und als Beilage servieren.
  15. Für die Döppekooche (Kartoffelkuchen):
  16. Kartoffeln schälen und raspeln.
  17. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Paprika, Lauch, Knoblauch hinzufügen.
  18. Kartoffeln ausdrücken und hinzufügen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  19. Schweineschnitzel/Schinken darauflegen, zusammenklappen und in den Ofen geben.
  20. Eier und weiteres Gemüse in vorbereitete Teigblätter einwickeln, mit Eiweiß bestreichen und backen.
  21. Für die Eier im Netz:
  22. Asiatische Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander, Basilikum) vorbereiten.
  23. Eier und Gewürze in vorbereitete Förmchen füllen.
  24. Fischsauce darüber geben und mit Pfeffer würzen.
  25. Verschließen und dämpfen oder im Wasserbad garen.
  26. Für den Kaiserschmarren:
  27. Eiweiß mit Zucker schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  28. Rosinen unterheben.
  29. In einer Pfanne backen, mit Butter belegen, mit Puderzucker bestreuen und erneut backen.
  30. Mit Rösten-, Aprikosenoder Zwetschgenröster servieren.
  31. Das sind die Schritte zur Zubereitung von Döppekooche, Eiern im Netz und Kaiserschmarren nach dem Rezept von Martina und Moritz.
Döppekooche Rezept: Martina und Moritz

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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