Börek mit Feta und Spinat

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Börek mit Feta und Spinat: Diese herzhafte Spezialität aus der türkischen Küche ist ein wahrer Genuss und einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit diesem leckeren Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frischen Spinat (350g) blanchieren und fein schneiden.
  2. 250g Feta in Würfel schneiden.
  3. Eine Zwiebel fein würfeln.
  4. Spinat, Feta und Zwiebel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Teig zubereiten:
  6. Für den Yufkateig 500g Mehl, 220ml Wasser und 1 Teelöffel Salz verkneten.
  7. Den Teig luftdicht verpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Zusammenstellung:
  9. Teig in Drittel teilen und dünn ausrollen.
  10. Teig mit Füllung belegen, dabei 1cm breit und 2-3cm von den Rändern frei lassen.
  11. Ränder einklappen und aufrollen.
  12. Börek portionieren.
  13. Frittieren:
  14. 500ml Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  15. Börek goldbraun frittieren, dabei zwischendurch wenden.
  16. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  17. Servieren:
  18. Mit einem leckeren Salat und Joghurt servieren.
  19. Genießen!
  20. Guten Appetit!
Börek mit Feta und Spinat

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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